Как улучшить пищеварение: 8 пищеварительных добавок
Пробиотики: дружественные бактерии
Пробиотики содержат живые организмы - в основном бактерии и один тип дрожжей. Они напоминают хорошие бактерии в кишечнике, которые помогают с пищеварением. Добавки используются для лечения некоторых проблем желудочно-кишечного тракта и общего здоровья. Некоторые виды пробиотиков могут помочь при диарее, а также могут облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника. Попробуйте добавить их в молоко или йогурт.
DGL (глицирризиновая кислота из солодки): избавление от изжоги
Солодка уже давно используется для лечения таких симптомов расстройства желудка, как изжога и кислотный рефлюкс. Эти применения не подкреплены научными данными. В своей неочищенной форме солодка также может иметь побочные эффекты, в том числе способствовать повышению артериального давления у некоторых людей. DGL является специфическим экстрактом солодки очищенным от определенных химических веществ, и, похоже, у него не так много побочных эффектов. Тем не менее, беременные женщины не должны принимать DGL - или любые другие добавки - без консультации с врачом.
Мятное масло: для облегчения ишемической болезни сердца (ИБС)
Пока нет научного подтверждения, но несколько исследований показали, что масло мяты перечной может уменьшить боль и вздутие живота, которое часто сопровождает ИБС. Капсулы с кишечнорастворимой оболочкой не растворяются в желудке. Они проходят в тонкую и толстую кишку, где выделяется масло. В небольших дозах масло мяты перечной безопасно.
Ромашка: больше, чем успокаивающий чай
Ромашка широко используется при множественных недугах. Натуралисты попробовали ромашку, чтобы вылечить такие проблемы с пищеварением, как расстройство желудка, колики и тошнота, а также беспокойство и бессонница. У людей с некоторыми аллергиями на растения, такими как амброзия, может возникнуть аллергическая реакция и на ромашку. Всегда обсуждайте использование каких-либо добавок с врачом.
Имбирь: комфорт для желудка
Азиатская медицина использует имбирь для лечения болей в животе. На Западе имбирь используется для снятия тошноты и рвоты во время беременности. Имбирь выпускается в виде порошка, в капсулах или таблетках или в виде свежесрезанного корня. Обычно считается безопасным при приеме в малых дозах - от 1 до 2 г в день.
L-глютамин: помощник кишечника
Глютамин естественным образом содержится в вашем организме; поддерживает кишечник и другие органы. Некоторые эксперты считают, что добавка L-глютамин может помочь уменьшить диарею, вызванную хирургическим вмешательством, инфекциями или стрессом. Принимаемый с пищей в виде добавки, он может помочь некоторым людям лучше усваивать питательные вещества. Это полезно для людей, у которых в пищеварительном тракте слишком много вредных бактерий; людей, которые принимают лекарства от рака, а также, людей, у которых удалена часть кишечника. Но необходимы дополнительные исследования.
Псиллиум: клетчатка при запорах
Псиллиум – это шелуха семян подорожника. Он используется в качестве ингредиента в объемных слабительных. Из-за высокого содержания клетчатки он способен поглощать воду в кишечнике. Это делает стул объемным и более мягким, поэтому дефекация проходит легче. При лечении запоров важно пить много жидкости. Это поможет вам избежать обезвоживания или запора. У людей с аллергией на пыльцу подорожника, травную пыльцу или дыню может возникнуть серьезная аллергическая реакция при приеме псиллиума.
Артишок: облегчение расстроенного желудка
Экстракт листьев артишока может облегчить симптомы расстройства желудка. При ежедневном использовании экстракт уменьшает тошноту, рвоту, газы и боли в животе. Это также может помочь в лечении синдрома раздражённого кишечника и уменьшить судороги и боли в животе. Экстракт не имеет известных взаимодействий с лекарствами. Но это может вызвать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на амброзию и связанную с ней пыльцу.
Сначала посоветуйтесь с врачом
Пищевые добавки строго не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Это означает, что нет гарантии их качества, эффективности или безопасности. Важно всегда читать этикетки. Также важно поговорить с врачом, прежде чем начинать прием каких-либо новых добавок. Это особенно актуально, если вы беременны, имеете заболевание или принимаете другие лекарства, травы или добавки.