Опасные сладости
Что же делать, если без конца хочется чего-нибудь сладенького? По сути, в этом желании плохого ничего нет, если, конечно же, не злоупотреблять. Если уж разобраться, в каждом человеке потребность в сладком заложена вместе со сладковатым грудным, материнским молоком при рождении. Итак, чем же привлекают наш организм сладкие продукты? Прежде всего, в сладости содержится глюкоза, ну, а она служит источником поднятия настроения, а так же праздником для наших вкусовых рецепторов.
Но при регулярном злоупотреблении, могут быть следующие последствия:
Ожирение. Соответственно вслед за ним, приходит так же и сахарный диабет, потому как в организме ткани начинают терять чувствительность к инсулину. Причиной ожирения является употребление в больших количествах «быстрых углеродов» и по этой причине фигура женщины начинает «расплываться»;
Нарушается микрофлоры во рту. То есть при регулярном потреблении сладкого в больших количествах, появляется кариес, белый налет на языке, и нередко даже грибок;
Сладкая пища, благодаря особенным свойствам, не всегда пережевывается тщательно. Поэтому без контакта с ферментами ротовой полости, она неизменной проходит в желудок, ну а потом, следовательно - в кишечник. То есть поджелудочная железа, постоянно терпит перегруз. Как следствие поджелудочные ферменты начинают истощаться, и сладкоежки зачастую страдают таким опасным заболеванием как панкреатит.
Регулярное избыточное потребление сладкого, приводит к слипанию сосудов, что в свою очередь содействует возникновению болезней сетчатки глаза, болезней ног, почек и заболеваниям мужских половых органов.
У сладкоежек проявляются характерные признаки гликемии, повышается приемлемый уровень глюкозы в крови, что приводит к сахарному диабету и развитию разнообразных аллергических реакций.
Хочется сладкого! Что же делать?
Только лишь те люди, которые не злоупотребляют в рационе сладким, могут ощутить, достаточно сильное желание съесть что-нибудь эдакое. Так проявляется потребность организма в глюкозе. Лучше всего при выборе, определиться на тех, продуктах, которые будут медленно повышать уровень глюкозы, это – сухофрукты, фрукты, мед и ягоды. Что же касается варенья, цукатов и домашней выпечки, то всю эту роскошь необходимо есть в строго умеренных количествах.
Сладкие газированные воды, в составе имеют много вредного сахара. В том случае, если пить сладкие напитки в течение всего дня, можно приучить организм к огромному потреблению сахара. Компоненты, которые содержит сладкая газировка, приводят к началу таких заболеваний – мочекислого диатеза, заболеваниям пищевого тракта, лишнему весу, сахарному диабету, хрупкости костей и разрушению зубов, и что самое страшное – к кофеиновой зависимости.
Последствия злоупотребления сахара вам известны, так же известны те продукты, которыми можно удовлетворить потребность организма в сладком. Остается только лишь принять правильное решение.