Единственным способом быстро сбросить вес, не изматывая себя жесткими диетами и многочасовыми тренировками, – кушать овощные супы, которые отличаются низкой калорийностью и большим содержанием полезных минералов и витаминов. Секрет овощного супа состоит в том, что чем больше его будет съедено, тем быстрее будет сброшен вес.

Диета с овощным супом для похудения

Диета на овощных супах возможна в двух вариациях. Жесткая диета длится неделю и предполагает употребление только одного супа, состоящего из 1 небольшой головки капусты, 22 перцев, 6 луковиц, пучка сельдерея и 5 помидоров. Все овощи нарезаются, заливаются холодной водой и варятся до полной готовности. Соль и красный перец добавляется по вкусу. Поглощать суп можно 6 раз в сутки, включая ночь, если очень захочется перекусить, а голод не дает уснуть. Если измельчить овощи блендером, то можно получить весьма аппетитный крем-суп и вкушать его холодным. После недельной диеты 5 килограммов как не бывало.

Менее жесткий вариант диеты подразумевает употребление не одного вида супа, а каждый раз нового, состав которого будет зависеть исключительно от настроения. Заправкой супчикам служит растительное масло, так как оно будет совершенно безвредно для фигуры.

Морковный легкий суп

Морковь - корнеплод довольно ценный по своему содержанию витаминов и каротина, но она также является одним из вкуснейших овощей, который добавляют в любой суп, но его можно применять и в качестве основного ингредиента. Для супа потребуется:

0,5 килограмма корнеплода, нарезанного мелкими кубиками;

Мелко нашинкованная луковка;

Нарезанная картофелина;

0,5 литра воды или же овощного бульончика;

Пучок кинзы;

Соль;

1 ст. ложка масла, желательно оливкового.

Нагреть масло и поджарить на нем лук, затем в масло положить картошку и кинзу, потушить еще минут 5. Туда же отправить морковку, залить бульон и оставить вариться. После закипания убавить огонь и поварить около 20 минут. Потом овощи измельчаются блендером и останется просто посолить супчик.

Суп из корня пастернака и сельдерея

Незаменимый в диетическом питании пастернак для организма просто незаменим. Он способен мягко избавить организм от солевых отложений, камней, а также ускорить обмен веществ, что способствует потере веса. То же можно отнести и на счет сельдерея, который также способствует быстрому похуданию. Для супчика нужно взять:

  • 1 средний корень сельдерея;
  • 1 репа;
  • 100 граммов брокколи;
  • 4 корня пастернака;
  • по 1 моркови, луковицы и болгарскому перцу;
  • 2 зубца чесночка;
  • пучок укропа;
  • ложка масла;
  • 2 л. воды или овощного бульона;
  • соль.

Овощи нарезаются произвольно, масло разогревается в кастрюле, туда отправляются овощи (кроме брокколи и моркови) и тушатся около четверти часа. Потом добавляется бульон, морковь и брокколи, и супчик варится еще минут 5, после чего можно посыпать его укропом и подавать к столу.